黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

护理学院召开辅导员培训交流会


作者:方放 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2017年09月01日

分享到:

8月22-23日,护理学院在尚智楼会议室召开了为期两天的辅导员培训交流会,护理学院党总支书记王莹华、副书记张朋生及全体专兼职辅导员参加了此次交流会。会议分为两个阶段进行,张朋生主持。

会议第一阶段,8月22日,主要内容为2017级新生辅导员交流。首先张朋生介绍了今年护理学院招生情况,并按照预计中高职新生人数进行了分班;公布了每位辅导员所带班级的安排及迎新报到程序。接着每一位新生辅导员进行了自我介绍及工作交流。会议中8位兼职辅导员主要交流了自己所做的带班工作准备及工作中的疑问,团总支书记郑伟及几位专职辅导员进行了解答及经验交流。最后张朋生从带班心态、军训管理、学生制度、班干部选拔、辅导员个人魅力等方面对辅导员提出期望和要求。

会议第二阶段,8月23日,主要会议内容为辅导员职业素养培训、迎新工作安排布置等。首先,张朋生对护理学院的迎新工作分工进行布置,对入学后8月27日至9月24日期间入学教育流程做出安排。接着李德华对暑假期间外出学习收获进行交流分享。最后王莹华从“三个意识”、“三个精神”、“四种素质”三方面对辅导员进行培训及鞭策。

此次辅导员培训交流会,进一步提高了辅导员的综合能力,提升了辅导员队伍专业水平,从而督促辅导员更好地完成学生工作,高质量、高水平管理服务于广大学生。