黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院召开2020届本会计“专本联读”转段动员大会


作者:罗梦霞 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2020年05月23日

炎炎夏日将至,这一学期在疫情中悄然而过,2017级本会计专业的学生也将迎来他们期待已久的转段。5月22日下午3:00,商学院在腾讯会议APP平台上召开了本会计“专本联读”转段动员大会,商学院院长周常青、副院长叶建亭、党总支副书记刘洋、团总支负责人占时杰、辅导员罗梦霞以及17级本会计专业全体学生参加了会议。会议由刘洋主持。

会上,叶建亭向大家详细解读了转段的方案及流程,重点讲解了平时成绩、笔试、面试的各项占比。他强调,转段的同学要注意信息畅通,积极响应,认真完成学习任务,全力以赴顺利转段。刘洋重点进行了安全教育,提醒大家提高防范意识,谨防诈骗。

会议进入提问答疑环节,同学们纷纷打开摄像头,就自己关心的问题,与老师们进行互动提问,老师们对同学们提出的问题进行了一一解答,同学们收获满满。

周常青作总结讲话,他针对往届转段同学容易出现的问题,对同学们提出了指导性意见,他指出:一是要高度重视转段考核,全力以赴做好准备;二是要客观进行自我评估,把握人生重要机遇;三是要积极应对,调整心态,快速适应新的挑战。他叮嘱同学们在黄冈师范学院完成下一阶段的学业需再接再厉,坚持不懈。

参会的同学们纷纷表示,虽然不能相聚在教室里与老师面对面学习,但一定会加强自觉性,以更加积极的状态、更加饱满的精神参加转段考核,踏踏实实转段,顺顺利利毕业,为母校争光添彩。