黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院举行2020级一村多名大学生开班仪式


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2020年10月18日

惠风和畅笑颜开,扬帆起航谱新篇。10月17日上午8:00,商学院2020级一村多名大学生开班仪式在学术报告厅举行。商学院院长周常青,副院长叶建亭,办公室主任刘喜咏,会计系主任袁咏平,商务系主任刘丽,团总支负责人占时杰,辅导员孙萍、梅荣华、朱璐出席开班仪式,商学院2020级一村多名大学生530余名学生参加了活动,开班仪式由商学院党总支副书记刘洋主持。

叶建亭作了《商学院2020级一村多名大学生开班动员报告》,解读了《湖北省“一村多名大学生计划”实施方案》主要内容,传达了中共黄冈市委组织部《关于进一步加强“一村多名大学生计划”学员教育管理工作的通知》主要精神,同时,他对理论与实践相结合、线上与线下相结合的教学和考核方式进行了说明。叶建亭希望同学们恪守规章严自律,下足功夫抓学习,卯足干劲争上游,成长为品德优、素质高、能力强的农村实用人才,为美丽乡村、脱贫攻坚、全面小康建设等作出积极贡献。

周常青表达了对2020级一村多名大学生的热烈欢迎,他对同学们提出了五点希望:一是认识要充分,正确认识学习的意义;二是思路要开阔,努力克服学习中的困难;三是态度要端正,以高标准、严要求完成各项学习任务;四是信心要坚定,保持力争上游的劲头;五是平台要用好,争取在生活、工作中做到学以致用。最后,周常青祝愿同学们在大学三年中理论学习有收获、实践锻炼有感悟、综合素质有提升,成为新时代乡村建设的骨干、中坚、后备力量,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”添砖加瓦。

商学院以“双高”建设为新起点,积极承担“一村多名大学生”计划培养任务,主动履行社会责任,为地区经济社会发展增添动能,为黄冈高质量发展、湖北高质量发展贡献力量。商学院2020级一村多名大学生们将以本次开班典礼为契机,振奋精神,聚焦目标,全力以赴完成学业,带领乡亲们共同描绘一张农民更富、农村更美、农业更强的美好蓝图!