黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

罗田县委宣传部等部门召开座谈会学习余康颖同学的先进事迹


作者:杨勇 | 来源: 校团委 | 点击数: | 发布时间:2016年04月01日

 大会会场

3月30日,罗田县委宣传部召集县妇联、团县委、教育局、卫计局、罗田县人民医院等单位负责人,召开学习余康颖同学先进事迹座谈会。黄冈市文明办副主任王保国、黄冈职院工会主席郑柏松、余康颖同学及她父亲余科夫应邀参加了座谈会,座谈会由罗田县委常委、宣传部长童伟民主持。

 

余康颖及父亲

与会者对余康颖同学跪地人工呼吸抢救拾荒老人的感人事迹给予了高度评价。

罗田县人民医院党委书记、院长刘明武介绍了余康颖同学实习期间的优秀表现以及余康颖同学的善举发生后罗田县人民医院所开展的一系列学习宣传活动。

罗田县卫计委党组书记吴国良用“感动、震动、震憾”评价余康颖同学这一感人事迹,并表示要以她为榜样,推动医德医风建设;以此为动力,推动卫计系统的思想宣传工作;以此为契机,推动卫计系统的正能量的宣传。

市文明办副主任王保国高度评价了余康颖同学:余康颖是是我们身边的好人、是我们学习的道德模范、是新时代雷锋,是唱响做实社会主义核心价值观的典范。王保国表示,要大力宣传余康颖同学的先进事迹,积极向各级组织推荐表彰。

罗田县委常委、宣传部长童伟民,大加称赞余康颖的感人事迹,认为余康颖同学是罗田人的骄傲和当代大学生的楷模,现在正值大力宣传和践行社会主义核心价值观的关键时期,这个典型很有代表性和先进性,这一典型出现得太及时了!他一再表示,要全力宣传余康颖同学,唱响主旋律,传播正能量!

黄冈市文明办,罗田县委宣传部、文明办领导与会并讲话

黄冈职院工会主席郑柏松在座谈上感谢罗田县对我校学生的褒奖和宣传,并用“想救人、敢救人、能救人、真救人”四句话肯定余康颖的先进事迹,还介绍了黄冈职院“一主线四融合”文化育人模式实施以来学校涌现出的一批先进学生典型。

余康颖在会上谈到,自己只是做了件平常的事,组织却给予这么高的荣誉。这更加鞭策自己要好好做人做事。杨姓老人的儿子在会上谈了感想,对余康颖表达了谢意。

老人儿子(右三)表达感谢

据悉,3月28日,罗田县妇联授予余康颖“三八红旗手”荣誉称号,号召全县广大妇女以余康颖为榜样,争做时代新女性。3月29日,罗田县精神文明建设委员会作出决定,授予女大学生余康颖“罗田楷模”荣誉称号,号召全县组织开展向余康颖学习活动,积极投身精神文明建设,为建设文明罗田、孝德罗田作出贡献。