黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

“黄冈市五四青年奖章”获得者余康颖在市青年典型事迹分享会上作报告


作者:陈胜红 | 来源: 团委 | 点击数: | 发布时间:2016年05月06日

2016年5月4日,在五四运动97周年之际,共青团黄冈市委召开纪念五四运动97周年暨“奋斗的青春最美丽”青年典型事迹分享会。我校“最美大学生”余康颖受团市委的邀请,在全市青年分享会上作先进事迹报告。出席本次会议的领导有市委常委、组织部长赵斌,市委副秘书长熊良霄,团市委全体班子成员。黄冈各县市区、机关单位、医院、学校、公安等社会各界团干团员、青年代表、学生代表共200余人参加了会议。

大会伴随着国歌、团歌拉开序幕。会议由团市委副书记张章主持,青年代表盛哲首先向全体青年宣读《向“最美大学生”余康颖学习的倡议书》,号召全市广大青年学习她无私奉献、恪尽职守的精神。

接着,“最美大学生”余康颖用最平凡纯真的语言向大家介绍了“救死扶伤的那一天”,她始终坚信社会的光明、人间的真爱,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,简朴真挚地娓娓道来充满着浓浓的大爱情怀!她认为是黄冈职院的老师们,教会了她怎样做人并传授她专业技能,在校期间她也深受学校组织的各种公益活动的影响,潜移默化地改变着她的人生观、价值观。如校团委组织的青年志愿者活动、到社区为群众义诊,还有去敬老院照顾孤寡老人等等,每次参加这些活动她都感觉幸福、充实,很有成就感。

团市委书记饶彬在最后总结中讲到,正因为有黄冈职院的精心培养,学校团员青年中才涌现出一批像余康颖一样的优秀青年,她的先进典型事迹,要薪火相传,凝聚成我市广大青年向上向善的青春正能量。

会上,还宣布了余康颖荣获“黄冈市五四青年奖章”荣誉称号。此前,黄冈市妇联也号召全市广大妇女向余康颖同学学习,学习她高尚纯洁的道德情操,救死扶伤的职业精神,熟练扎实的专业技能,见义勇为的责任意识并授予她“黄冈市三八红旗手”的荣誉称号。

 

分享会现场

余康颖作先进事迹报告

附件:1.关于第四届“黄冈青年五四奖章”评选结果的通报

      2. 关于授予余康颖黄冈市三八红旗手称号的决定