黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄石市2017年村卫生室全科医生定向委培班在我校开班


作者:欧阳风雷 | 来源: 医药学院 | 点击数: | 发布时间:2017年11月05日

分享到:

金秋送爽,硕果飘香。11月2日,在学校凝智楼中心会议室,黄石市2017年村卫生室全科医生定向委培班隆重开班。参加活动的嘉宾有黄石市卫生计生委党组书记、主任陆咏梅,副主任郑葆青,科教科长张素兰,以及大冶市、阳新县及各区卫生计生局负责人,黄石日报、黄石电视台等媒体记者跟踪采访。学校副校长刘东山、党委委员胡燕,教务处、学工处、科研处、招生处、医学部、医药学院班子成员及2017级定向委培班46名同学参加开班典礼。医药学院党总支书记陶志勇主持开班仪式。

会上,刘东山副校长对出席开班典礼的黄石市卫生计生委的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出:此次与黄石市卫生计生委签订订单培养协议是政校合作的充分体现,是实施民生兜底工程有效措施,充分显示了黄石市政府、黄石市卫计委顺应时代要求,体察民间疾苦,始终把人们对美好生活的向往当成自己的奋斗目标的博大胸怀,是贯彻落实十九大精神的真实写照。同时,他希望做好“四共”,推进村卫生室全科医生定向委培工作。一是共建一座桥梁;二是共做一件好事;三是共育一批医者;四是共达一个目标。学校将以最优的条件、最优的师资来进行精细化培养,为黄石市输送基层卫生人才做好服务。

医药学院院长张辛介绍了医药学院的发展历程及现状,就2017级中医专业定向委培班的教学安排、师资队伍、实训条件作了进一步说明,对同学们的学习生活提出了希望和建议。学生代表卢叶同学在会上作表态发言,程正东同学接受了黄石电视台的现场采访。

黄石市卫生计生委党组书记、主任陆咏梅在会上对订单班的开班表示了祝贺,对学校表示了衷心的感谢。对全体学员提出了希望和要求:一是要充分认识村卫生室全科医生培养的重要性和紧迫性;二是要坚定目标、共同奋斗,为健康黄石奉献力量;三是牢记宗旨、学好本领、回报社会。

在热烈的掌声中,党委委员胡燕与黄石市卫生计生委党副主任郑葆青一起共同签订黄石市2017年村卫生室全科医生定向委培协议,并合影留念。

开班典礼结束后,大家一起参观了校园,并到实训室、教室进行了参观,各区卫计局与订单班学员进行了面对面交流。