黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

校领导率队赴广州奥威亚电子科技有限公司及华为技术有限公司考察交流


作者:李静思 | 来源: 信息技术中心 | 点击数: | 发布时间:2017年11月08日

分享到:

2017年11月3日,副校长熊发涯率信息技术中心主任操惊雷、教育技术科李静思一行3人到广州奥威亚电子科技有限公司、华为技术有限公司就智慧教室建设、视频云资源平台建设等项目进行考察交流。

熊发涯一行首先与得实信息科技有限公司代表在广州奥威亚电子科技有限公司总部汇合。参观完奥威亚公司现代化的校园电视台、MOOC课录播教室、智慧教室、移动录播教室后,三方对视频云资源平台与数字化学习中心技术对接相关事宜进行了深入沟通。

参观现代化校园电视台及慕课录制教室

智慧教室体验上课情景

三方沟通视频云资源平台与数字化学习中心技术对接相关事宜

会谈结束后,熊发涯紧接着与得实信息科技有限公司代表就诊断改进平台建设进行了商榷,从顶层层面介绍了诊断改进工作的主要思路以及平台建设的系统设计需求。操惊雷从微观层面以学校干部履职尽责模块建设为例,对平台建设提出了细节要求。得实公司代表详细了解校方需求后表示,会及时与公司技术部门沟通,尽快达到校方要求。

奥威亚公司合影留念

11月4日,考察人员又前往深圳华为技术有限公司,参观了华为大学和华为产品展厅。参观结束后,考察人员与华为公司网络能源产品线营销工程师、UPS解决方案市场总监李晶晶团队,商讨了学校模块化机房的建设方案。

此次考察活动,是我校信息化校园建设的重要环节,考察人员圆满完成了考察任务,为今后更好地服务信息化教学提供了技术保障。