黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

黄冈市现代青年农场主创业创意大赛决赛在我校举行


作者:刘泽波 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2017年12月31日

分享到:

为提高青年农场主热爱农业、奉献农业的热情,进一步激发青年农场主投身农村创业的活力,2017年12月28日下午,由湖北省农业厅指导、黄冈市农业局主办、我校承办的全市首届现代青年农场主创业创意总决赛在我校学术报告厅举行。湖北省农业厅科教处副处长高润保,湖北省农广校常务副校长杨盛灿,黄冈市农业局副局长冯军,黄冈市人才办副主任卫松亲临现场指导并担任大赛评委。校长姜安心到现场观摩并指导大赛活动,副校长万俊华代表大赛承办方致欢迎辞,学校宣传部、就业处、教务处、学工处、校企合作处、生物与制药工程学院为大赛顺利举行提供积极有力的支持。

现场项目路演环

本次大赛经过层层角逐共有10个创业团队入围总决赛,经过创业计划书评比、现场项目路演环节,最终,“兵哥小龙虾”和“圆梦故里”农庄2个创业团队荣获一等奖,“启梦”创业团队等3个创业团队荣获二等奖,“飞翔” 创业团队等5个创业团队荣获三等奖。

合影

本次大赛旨在为青年人搭建展示创业梦想的平台,让青年学生关注农业、认识农业、投身农业,树立创业的信心,坚定创业的决心,保持创业的耐心,把创业之路走得更实、更宽、更远,掀起大众创业、万众创新的热潮。这也是我校贯彻落实党的十九大报告提出的“坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略”的重要举措。