黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

著名积极心理学专家陈红利应邀来校作讲座


作者:付景芳 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2020年10月23日

10月21日晚,在教师发展中心1号报告厅,著名积极心理学专家、黄冈中学全球校友联合总会会长陈红利女士举行了一场别开生面的讲座。本次活动由公共课部、学生工作部(处)、团委联合举办,公共课部副主任邵晓峰主持了整场讲座,学校2019级各班团支书和各社团负责人近200名学生聆听了讲座。

陈红利为飞黄教育董事长兼CEO,国际演讲平台TEDx《中国的阴阳哲学为世界幸福健康提供解决方案》演讲者,虎牙著名主播,知名积极心理学教练,行为分析和治疗顾问,易经咨询顾问,催眠治疗师,全球华人幸福健康发展中心联合创始人和首席顾问,喜马拉雅自媒体频道《HIPP积极心理学》创办人和主持人。本次讲座的主题为《选择和创造积极快乐人生》。陈红利从现场同学们的座位选择开讲,从积极心理学普及知识到积极心理的方法与运用,娓娓道来。助产、市场营销、旅游、网络等专业的学生积极参与互动,还有学生主动担任课堂小助教,现场气氛热烈。陈红利在讲座的尾声还特别开出了“幸福药剂”,她叮嘱每一位学生,从今天开始做一个积极快乐的人,开创美妙的大学生活。

本次活动是学校积极推进校园文化、切实提升学生综合素养的有力举措,也是黄冈职院“高雅艺术进校园”系列活动之一,它标志着学校在提升校园文化内涵方面又跨越了一步。