黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

2020年黄冈市交通运输行政执法人员执法资格考试在学校顺利举行


作者:何琨 | 来源: 交通学院 | 点击数: | 发布时间:2020年11月23日

11月21日至22日,黄冈市交通运输行政执法人员执法资格考试在学校举行,省交通运输厅法规处二级调研员肖介山一行在黄冈市交通运输局副局长张阳、法规科科长刘文敏的陪同下莅临学校检查指导考试工作,学校党委委员胡燕,交通学院党总支书记黄国祥、副院长聂进等参与了巡考。

张阳(左)来学校考察并洽谈承办考试事宜

交通运输行政执法资格考试分为公路、运政、综合三个专场,考试涵盖公路路政、道路运政、水路交通行政执法、工程质量监督、综合执法五个门类。本次考试是黄冈市交通运输局首次在学校集中组织的全市统考。考试规模创历史新高:考生达382人,共4个场次,公路路政类124人、道路运政类63人、水路交通行政执法类3人、工程质量监督类5人、综合执法类187人。

此次考试得到学校的高度重视,学校严格按照国家考试监考要求,落实考试规范,监考及工作人员认真负责、谨守程序,保证了考试平稳圆满结束。另因疫情防控需要,学校按照市卫健委的要求,做好考前的组考准备、考中的秩序协调、考后的收尾恢复工作。在教务处、保卫处、后勤处、信息技术中心、附属医院等部门的大力支持下,学校圆满地完成了2020年黄冈市交通运输行政执法人员执法资格考试。本次考试的组织与协调工作得到了省交通运输厅巡视领导、黄冈市交通运输局领导的高度评价。

肖介山(左)等人巡视考场