黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校参加2020第五届世界职业教育大会


作者:黄爱良 | 来源: 国际交流与合作处 | 点击数: | 发布时间:2020年11月21日

2020年11月17日至20日,受校长姜安心委托,党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松率领国际交流与合作处、建筑学院、机电学院领导和骨干教师一行5人在山东青岛参加了由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司与德国斯图加特展览有限公司联合主办的2020第五届世界职业教育大会。

郑柏松一行参加2020第五届世界职业教育大会

在高端对话环节,郑柏松就《职业院校“走出去”国际合作交流的特色化发展》主题进行交流发言。在世界职业教育国际峰会上,郑柏松代表学校以《依“外”谋外,以“侨”为桥,开创国际交流合作新局面》为题作主旨报告。国际交流与合作处处长黄爱良、建筑学院党总支书记刘晓敏就中非职教合作与高职院校境外办学的现状、问题及境外办学运行机制与实施路径同与会人员进行了探讨。建筑学院副院长王健和机电学院工业机器人专业主任金鑫分别参加了2020中英职业教育国际合作交流研讨会、2020全国工业互联网职业教育交流研讨会和德国双元制培训师研修等。

研讨会现场

郑柏松在研讨会上发言

圆桌论坛现场

郑柏松在世界职业教育国际峰会上作主旨报告

学校党委委员胡燕被增补为中非国际教育合作与交流专家委员会副主任委员,黄爱良被增补为常务副秘书长。国际交流与合作处提交的案例——《挖掘黄冈地域特色,打造精品华文课程,弘扬优秀中华文化》成功入选2020第五届世界职业教育大会国际合作优秀案例汇编,获颁优秀案例证书。