赓续服务精神 践行初心使命 ——生物与制药工程学院开展学生干部培训工作

来源: 发布时间:2021-11-03 10:10:45 浏览次数: 【字体:

当前,高校学生干部的问题层出不穷,一度成为网络热点事件,为了加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部服务精神,始终坚持为广大同学服务的初心使命,生物与制药工程学院团总支在本学年继续开展学生干部素质提升培训工作。

2021112日,生物与制药工程学院党总支副书记朱元锋以“一问二思三省”为主题,开启了本年度学生干部培训的第一讲。

 e52c1f29ef1246749fffb4b8f386a24c.png

“为什么要当学生干部”,是为了获取更多的资源信息?就业工作优势的加码?自身能力的提升和锻炼?还是为了那高人一等的优越感?这是朱元锋在报告开始前对所有学生干部的“灵魂一问”。

围绕这个问题,朱元锋以当前网络热议的学生干部事件为切入口,向学生干部强调,要树立强烈的服务意识,努力践行为广大同学服务的初心,不能成为学校老师的“跑腿工”,要做成同学们的“店小二”,要经常思考“如何当好学生干部”,经常反省“是否是一名合格的学生干部”,要有新时代新青年的使命感、责任感,在砥砺前行中用真知识、真本领武装自我,为全体学生做好榜样和表率,为学校的发展和同学们的进步做出贡献。


终审:刘泽波
分享到:
【打印正文】