您的位置: 首页 >媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

遗爱网:学校举行黄冈市监察委员会驻黄冈职业技术学院监察专员办公室授牌仪式

来源:遗爱网 发布时间:2021-11-11 10:05:57 浏览次数: 【字体:

11月9日上午,黄冈市监察委员会驻黄冈职业技术学院监察专员办公室授牌仪式在学校中心会议室举行。黄冈市纪委副书记、监察委员会副主任余凡、市纪委监委组织部部长陈中华、第二监督检查室主任陈飞云,学校领导班子成员、各党总支(直属党支部)书记、校纪委委员,纪委办工作人员参加授牌仪式。仪式由校党委副书记、校长姜安心主持。

黄冈职院党委书记田洪光代表学校党委对市纪委监委一行莅临学校表示热烈欢迎,并对黄冈职院纪委、监察专员办公室今后的工作提出了三点希望。一是要提高政治站位,全校党员干部要充分认识到监察专员办公室成立的重大意义,是市级纪检监察深入贯彻落实中央、省市以及各级纪检监察机构决策部署的具体体现,是全面推动高校纪检监察体制改革的重要举措;二是要强化使命担当,持续深化全面从严治党走深走实。黄冈职院党委始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的教育方针政策,为监察专员办公室今后的监督执纪工作提供坚强支撑和保障。三是要坚守政治责任,切实提升监督执纪能力。黄冈职院纪委、监察专员办公室要进一步对标全省高校纪检监察体制改革新任务、新要求,强化政治担当、加强能力建设、聚焦主责主业,把改革的制度优势转化为学校纪检监察工作的治理效能。

余凡代表市纪委监委对黄冈职院监察专员办公室的成立表示热烈的祝贺!他指出,学校纪检监察的重大体制改革旨在强化党对纪检监察工作的集中统一领导,促进纪法双施双守,为党的教育事业健康发展提供纪法保障。对黄冈职院如何在新征程上开创纪检监察工作新局面,他提出了五点要求。一要在强化政治监督上开新局。二要在压实管党治党责任上开新局。三要在一体推进“三不”上开新局。四要在深化作风建设上开新局。五要在加强纪检监察队伍建设上开新局。希望学校党委继续加强对纪检监察工作的领导,在学校纪委办公办案条件、聚焦主责主业、监督执纪执法、干部交流使用等方面给予更多关心和支持,为学校纪检监察干部当好坚强后盾。

授牌仪式的举行,标志着黄冈职院纪检监察工作即将迈上新征程。全体教职工要深入贯彻学习习近平总书记关于党风廉政建设系列重要讲话精神。要把“面向学生抓教育,面向社会抓服务”这个 “双轮驱动”的引擎发挥好。要把“双高计划”建设和“争创本科”的任务清单落实好。要在全面从严治党新征程中守初心担使命,共同营造“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的政治生态和育人环境。

原文链接:http://www.yiai.me/forum.php?mod=viewthread&tid=538511&highlight=%D1%A7%D0%A3%BE%D9%D0%D0%BB%C6%B8%D4%CA%D0%BC%E0%B2%EC%CE%AF%D4%B1%BB%E1%D7%A4%BB%C6%B8%D4%D6%B0%D2%B5%BC%BC%CA%F5%D1%A7%D4%BA%BC%E0%B2%EC%D7%A8%D4%B1%B0%EC%B9%AB%CA%D2%CA%DA%C5%C6%D2%C7%CA%BD


分享到:
【打印正文】