您的位置: 首页 >部门新闻>详细内容

部门新闻

学校组织医学专家赴乡村振兴驻村帮扶村——英山县茶园河村开展健康义诊活动

来源: 发布时间:2021-12-03 09:46:59 浏览次数: 【字体:

为进一步做实乡村振兴对口帮扶工作,贯彻习近平总书记把人民利益放在第一位,把人民健康放在优先发展战略地位的重要指示,履行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的奉献精神,践行社会责任,倡导、传承和弘扬公益精神,提高学校服务于社会、服务于基础民众的公益责任心和公益意识。12月1日,学校合作与服务处、医学部、附属医院一行7人走进学校乡村振兴驻村帮扶村——英山县雷家店镇茶园河村,为当地村民开展健康义诊志愿服务活动。

早上八点多,茶园河村村委会就聚集了近两百人。村民听说有医学专家来义诊,都纷纷放下手头的农活儿,从十里八乡赶来。我们的专家也被乡亲们淳朴的民风所感染,顾不上路途的颠簸和辛劳,换上行头,拿上仪器,各自忙活开了。

e1f9b8d82bcc4ec8b0603c03bafad8b4.jpg

我校的医学专家为到场的村民进行了健康宣教、健康体检、颈椎和腰椎等慢性病的咨询;开展了应急救护操作演练;发放了科普手册、板蓝根、三七及伤湿止疼膏等常用药品。当地村民的对我校开展的这次活动交口称赞。

64ad44d883e0403e81e7d0f7a3758ffc.jpg

忙完了到场的村民,我校专家又与驻村干部一同走进孤寡老人刘道义的家里。为他进行了健康体检,并赠送了流感预防药品。

18e99ed6f2574b8a946519601f1f873f.jpg

本次服务活动,切实解决了村民看病难的实际问题,普及了应急救护技能,为提升乡村居民的公共卫生意识和应急救护能力起到了积极的推动作用。


终审:王斯蕾
分享到:
【打印正文】