您的位置: 首页 >部门新闻>详细内容

部门新闻

医学部成功举行HAc-NaAc缓冲溶液的配制和性质技能大赛

来源: 发布时间:2021-12-03 09:52:46 浏览次数: 【字体:

12月2日下午医学部医学化学团队在齐贤阁302室成功举办了“HAc-NaAc缓冲溶液的配制和性质”的决赛。参加此次决赛15名选手,是从2021级临床医学专业各班学生中经过自愿报名,集中培训、初赛选出的。

4beaf64651864e9e8d27018e78daf68e.jpg

本次比赛的项目是HAc-NaAc缓冲溶液的配制和性质。整个过程包含自己准备所需仪器和试剂、缓冲溶液的配制和抗酸、抗碱、抗稀释作用及结果的分析等内容。比赛现场气氛热烈,紧张而有序。参赛的学生普遍功底扎实、技能突出,均有较好的发挥。参加本次活动的评委按照公正、公平、公开三个原则,评出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖九名。

e41dd378500f433a943af4fd04908256.JPG

本次大赛充分调动了学生学习的主动性和积极性,提高了学生对实验课的重视程度,提升了学生实验操作能力和组织能力。为医药学院学生提供了一个充分展示自己才能的舞台。


终审:王斯蕾
分享到:
【打印正文】