您的位置: 首页 >党团建设>党建工作>详细内容

党建工作

医药学院开展十九届六中全会公报精神专题学习

来源:医药学院 作者:丁旺旺 发布时间:2021-12-04 15:25:18 浏览次数: 【字体:

全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月2日晚,医药学院学术报告厅开展十九届六中全会公报精神专题学习。本次专题学习由团总支书记郭鹏主讲,全体学生党员,团总支干部现场聆听学习。

郭鹏阐述了过去一百年中国共产党取得的成就,概括了“十条历史经验”,揭示了过去我们为什么能够成功的奥秘,也未来我们怎样才能继续成功的关键,是党和人民共同创造的宝贵精神财富,是实现中国共产党第二个百年的奋斗目标的根本保证。

一百年来,党领导人民在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。自1921年建党以来,我们党经过28年艰苦奋斗,建立了伟大的中华人民共和国,中华民族从此站起来了。改革开放后,中国用几十年的时间走完了发达国家几百年的路,实现了富起来强起来的历史性飞跃,全面建成小康社会,又开启全面建设社会主义现代化国家新征程。回望百年来昭如日月的伟业,在中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,我们党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,使我们倍感振奋、倍受鼓舞。

郭鹏在总结时指出,对历史的最好纪念就是创造新的历史,我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,唯有不懈奋斗,才能致敬这个伟大时代。

332c797e597f4ccdafdd1070fb1323b9.jpg

分享到:
【打印正文】